2005年06月21日

オーガニックベース6月のイベント

オーガニックベースの6月のイベントに参加して来ました。

今回のイベントのテーマはパーティー!

メニュー
□野菜そば粉のガレット
□玄米ビーフンサラダ
□きのこのバルサミコあえ
□かぼちゃとりんごのペースト
□高きびの味噌煮
□ごぼうのスープ
□豆腐のふわふわコロッケ
□梅ごはん 大葉ごはんの大根包み
□デザート(アプリコットゼリー・ココアパウンドケーキ)

どれもとってもおいしかった!それにとってもおしゃれな盛り付け!
例えばきのこのバルサミコあえは春巻きの皮を型に入れてオーブンで焼いてカップにしたものに入っていました。
お皿も素敵でやっぱり盛り付けは料理の大事な要素だと思いました。満足感が違う。

ふらっとカフェで食事する感覚で・・・ということで、最初に食事して、あとでレシピを教えてもらいました。
参加していた人たちがみんなすごくいろいろ詳しいくて話をいろいろ聞けたのが楽しかった。
年の話になったのですが、みんななんだか実年齢より若く見えた!
みんな家でもしっかりマクロビ料理を作っているそう。やっぱりいいのかな〜〜。









posted by peko at 10:45| Comment(2) | TrackBack(0) | 食で体質改善 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。